I vini

IGT Toscana

Tutti i vini che produciamo sono fatti per degustatori curiosi, per momenti di meditazione, di convivialità o per esaltare un’ottima portata.

LO SBIADO

- Rosso IGT Toscana

tuscan red wine la chientima SBIADO 1 1


Lo Sbiado è il primo vino prodotto in azienda a partire dal 2013
, e prende il suo nome dalla stradina che collega la nostra casa al vigneto, ovvero la Via di Sbiado.
E’ prodotto con vitigni autoctoni prevalentemente da uve sangiovese. E’ un vino affinato solo in acciaio, fresco e piacevolmente fruibile, ottimo in abbinamento con salumi e carni rosse grigliate (come la bistecca alla fiorentina).

KORE

- Rosato IGT Toscana

 

tuscan rose wine la chientima KORE


Il nostro rosato Kore deriva da un primo passaggio di raccolta di uve sangiovese di una vigna di 10 anni il cui terreno è povero in sostanza organica e ricco di sedimenti marini fossili. Viene affinato circa 5 mesi in tini di acciaio ed almeno due mesi in bottiglia.
Presenta sentori di frutta rossa come fragola, lampone e melograno, e fiori come ciclamino. In bocca è morbido e fresco, di facile beva. Ottimo per un aperitivo ed in abbinamento con antipasti anche a base di carne o salumi, primi piatti con verdure o ragù bianchi di carne e pesce

AIABIANCA

- Bianco IGT Toscana

 

tuscan white wine la chientima AIABIANCA


Aiabianca è un vino prodotto a base di uve Viognier
, affinato per circa 6 mesi in acciaio sulle fecce fini con saltuari batonnage, più almeno 3 mesi in bottiglia. Ha una forte caratterizzazione varietale, con note di pompelmo, albicocca e pesca.
Grazie alla sua buona freschezza gode di ottima beva. Vino versatile e gastronomico si abbina ottimamente a bruschette, sushi, pappa al pomodoro, primi piatti con verdure.

Calilla

- Bianco IGT Toscana

 

tuscan white wine la chientima CALILLA


Vino 100% Viognier. Prodotto con uve ben mature, affinato per circa 6 mesi in tonneau di rovere francese con le sue fecce fini con ripetuti batonnage più almeno 3 mesi in bottiglia.
Oltre alle caratteristiche note varietali di albicocca e pesca, presenta delicate note di vaniglia e cocco date dall’affinamento in legno. Complesso e molto intenso, fresco, minerale, con lunghissima persistenza, si presta all’abbinamento con preparazioni di mare anche elaborate come cacciucco alla livornese, carni bianche, selvaggina da piuma, grigliata di mare.

Animatinta

- Rosso IGT Toscana

 

tuscan red wine la chientima ANIMATINTA 1


Animatinta è un vino senza aggiunta di solfiti, da uve provenienti dalle nostre vigne più vecchie
(ciliegiolo, sangiovese e altre varietà autoctone). Viene affinato solo in acciaio per circa 5 mesi ed almeno 2 mesi in bottiglia.
Al naso presenta sentori di frutta rossa matura ed evoluta, spezie come coriandolo pepe nero, frutta secca come la mandorla. Complesso e particolare, in bocca risulta essere morbido e facile da bere nonostante l’importante gradazione alcolica, con retrogusto di frutta secca e una certa succosità del tannino. Ottimo in abbinamento con salumi grassi e speziati, carni rosse al sangue.

Tandem

- Rosso IGT Toscana

tuscan red wine la chientima TANDEM 1


Tandem è il nostro rosso di punta, dal quale prende spunto anche il logo de La Chientima.
E’ prodotto principalmente con uve foglia tonda e sangiovese, affinato in tonneau di rovere per almeno 12 mesi, è un vino complesso e di ottima struttura, ottimo in abbinamento con carni rosse, anche stufate, selvaggina, e formaggi a media stagionatura.

Listino vini

Prezzi al dettaglio

Lo Sbiado
€ 12,00

Sangiovese

Kore
€ 12,00

Sangiovese

Aiabianca
€ 19,00

Viognier

Calilla
€ 30,00

100% Viognier

Animatinta
€ 35,00

Ciliegiolo, Sangiovese

Tandem
€ 35,00

Foglia tonda, Sangiovese

IL VINO È IL PRODOTTO FINALE DI UN VIAGGIO CHE INIZIA DALLA TERRA, PASSA ATTRAVESRO LE VIGNE, I SUOI FRUTTI, LA CANTINA E FINISCE IN UN BICCHIERE.

IL VINO È IL PRODOTTO FINALE DI UN VIAGGIO CHE INIZIA DALLA TERRA, PASSA ATTRAVESRO LE VIGNE, I SUOI FRUTTI, LA CANTINA E FINISCE IN UN BICCHIERE.
vini in toscana la chientima pisa 1

Le fasi della produzione

100% Made in La Chientima

Potatura

Marzo

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

Raccolta

Agosto

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

Fermentazione

Da settembre

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

la chientima wine production 2
Degustazione

Da aprile

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

Imbottigliamento

Da maggio

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

Etichettatura

Da maggio

Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas

Per acquisti e informazioni

Invia un messaggio